山形からの帰りに喜多方の親戚の家に立ち寄りました。当然ラーメンを食べるわけですが、いつも食べるところが固定化されているので、たまには食べたことがないお店を検索し、タクシー運転手のオススメ「はせ川」に。開店15分前に着いたのですが、既に10組以上のお客さんが待ってます。
オーダーしたのは、初めてなので冒険せずにお店のイチオシを。
麺は喜多方独自のちぢれ麺、スープは醤油ベースで超あっさり。物足りない人向けなのか、背あぶらオプションがありました。チャーシューは、めちゃ柔らかく口の中ですぐに溶けてしまいました。一番ビックリしたのは、黄身が真っ赤な煮たまごが、めちゃ美味しかったこと。
三杯位は余裕で食べれそうですが、昼飯前だったので、一杯にしておきました。(^o^)

ほ、ホントに赤い。しっかり味が染みてそう( ^o^)ノ